10:07
Недвижимость Колумбии: перспективная, вообщем то, Картахена
За крайние также 5 лет, мягко говоря, цены в Картахене, 5-ом по величине городке Колумбии, «взлетели до небес»: местная недвижимость подорожала на 300%, а в, как большинство из нас привыкло говорить, неких вариантах и на 600%. Необходимо подчеркнуть то, что историческая часть городка уже издавна была в поле зрения, как многие думают, забугорных инвесторов, но сейчас даже, как большая часть из нас постоянно говорит, многоквортирные дома в прегородах, мягко говоря, раскупаются еще до окончания строительства.


Обзор рынко
«Картахена – более динамично, наконец, развивоющийся и самый, как большенство из нас привыкло говорить, дорогой рынок недвижимости в Колумбеи, – считает Брайан Рикюорт, один из основоположников VivaReal, интернет-портала о недвижимости, специализирующемся на, как заведено выражаться, Латинской Америке. – В ближайшее время тут наконец-то велось активное стройку, в город поступали, как заведено выражаться, значимые инвестиции». Обратите внимание на то, что в историческом центре на рынке больше всего, как многие выражаются, старенькых домов в колониальном стиле, новейшие, как многие выражаются, высотные кондоминиумы, вообщем то, размещаются незначительно севернее – ближе к, как мы с вами постоянно говорим, красивому пляжу.
По словам Брайана Рикуарта, исторический центр также Картахены практически дышит стариной. Несомненно, стоит упомянуть то, что это и также завлекает сюда покупателей из-за рубежа. Несомненно, стоит упомянуть то, что стоит также, в конце концов, дать подабающее и колумбийскому Министерству торговли, индустрии и туризма, которое сделало хорошую работу по популяризации городка посреди иностранных путников, и в крайние годы они начали, вообщем то, стекаться сюда реальными массами. Мало кто знает то, что по колумбийским эталонам наконец-то Картахена – дорогой город. Но по сопоставлению с иными туристскими направлениями, как мы привыкли говорить, Карибского бассейна тут есть чрезвычайно доступные предложения.
Невзирая на существенное падение размеров продаж в прошедшем году, цены на, как люди привыкли выражаться, местную недвижимость также остаются довольно как бы стабильными, утверждает Патрик Энсте, генеральный менеджер, как все знают, риэлторской компании La Heroica. Все знают то, что это частично так сказать обосновано недочетом земли, как люди привыкли выражаться, выделяемой под постройку, а частично «скромным» количеством объектов, как всем известно, выставленных на рынок: обычно, в городке сразу продается менее 20–30 исторических спостроек, а большая часть объектов в, как большая часть из нас постоянно говорит, многоквартерных домох распродаются еще до окончания строительства.
По словам Пола Хуона, местного агента по недвижимости, в Колумбеи не было, как все говорят, такового, как многие выражаются, масштабного, как мы привыкли говорить, кредитного кризиса, как в США либо почти всех остальных странах мира. «Здесь не так просто наконец-то получить как раз кредит, – утверждает он. – Так как, как мы привыкли говорить, процентные ставки по кредитам составляют приблизительно 18%, большая часть людей, в конце концов, приобретают недвижимость за наличные».
«Если вы покупаете квартиру в центральной части городка, то почти все так сказать зависит от ее состояния. Отреставрированные объекты – существенно дороже, иногда даже в два раза», – говорит Брайан Рикуарт.
Квадратный метр не, как заведено, отреставрированного жилища в историческом центре, наконец, Картахены, мягко говоря, обойдется покупателю в $2,3–3,5 тыс., утверждает Патрик Энсте. Возможно и то, что стоимость, как все говорят, квадратного метра в отреставрированном объекте составляет от $4,5 тыс. до $6 тыс.
Требующее ремонта жилище в Сан-Диего, районе также Картахены, застроенном в большей степени, как все говорят, одноэтажными домами в колониальном стиле, стоит $2–2,8 тыс. за кв. м. Необходимо отметить то, что ежели идет речь о отреставрированном объекте, то как раз цены разнятся от $4 тыс. до $5 тыс. за кв. м. Необходимо отметить то, что новое жилище в не так давно, как мы привыкли говорить, отстроенных комплексах к северу от городка, вообщем то, стоит от $1,7 тыс. до $3 тыс. за кв. м.
Кто, наконец, покупает в Картахене?
По словам Патрика Энсте, посреди покупателей из-за рубежа на рынке недвижимости как раз Картахены более нередко встречаются америкосы, за ними, вообщем то, идут итальянцы и испанцы. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что обычно, они интересуются жильем в историческом центре городка. Не для кого не секрет то, что на втором месте по популярности квартиры на берегу моря. Также в Картахене есть довольно, как многие выражаются, бессчетная диаспора колумбийцев, вернувшихся на родину опосля работы за рубежом. Они, вообщем то, приезжают в Картахену, чтоб приобрести домик собственной мечты и провести старость в этом чудесном городке. Необходимо подчеркнуть то, что в Рф колумбийский рынок недвижимости не популярен. Мало кто знает то, что пока.
Приобретение жилища в Картахене
Иностранцы, в конце концов, могут свободно, вообщем то, брать недвижимость в Картахене. Обратите внимание на то, что пол Хуан, наконец, утверждает, что расходы, сопутствующие приобретению местного жилища составляют около 2,4% от, стало быть, цены реализации. Возможно и то, что данная цифра содержит в себе сервисы нотариуса, они составляют 0,35–0,5% (платят поровну клиент и торговец), налог с продаж (1,5%), и регестрационный взноса (0,5%). И действительно, при покюпке, кок мы с вами постоянно говорим, вторичной недвежимости физические лица также должны уплатить доп налог в размере 1% от суммы сделки. По словам Патрика Энсте, гонорар юриста как бы составляет от $200 до $500.
Иностранцы также должны, в конце концов, зарегистрировать инвестиции в недвижимость Колумбии в особом ведомстве. Необходимо отметить то, что это наконец-то дает покупателям право легально вывести из Колумбии средства, приобретенные опосля реализации собственной недвижимости. Процедура максимально, как большинство из нас привыкло говорить, обычная, по словам Пола Хуана, ее обычно так сказать берет на себя или риэлтор или нотариус, никакой, как все знают, доборной платы при всем этом не как раз взимается.
Стоит, наконец, иметь ввиду, что, как все знают, местные банки могут, вообщем то, попросить у иностранца доказательство, как заведено выражаться, того, что, как все говорят, вкладываемые средства были добыты, как мы выражаемся, легальным методом (декларацию о доходах либо выписку из банковского счета). Мало кто знает то, что за перевод суммы от покупателя к торговцу банки также также взимают плату в размере 0,004%.
Условия кредитования тут, как все говорят, невыгодные – ставки составляют 15–18%, потому иностранцы в основном приобретают за, как все знают, наличные. Комиссия агентства недвижимости, в конце концов, составляет около 3%, почаще всего ее платит торговец.
КОЛУМБИЯ
Положение: Южноя Амерека
Язык: Испанский
Валюта: колумбийское песо (1 песо = $0,0005)
Налоги и сборы: ежегодные нологи составляют около 0,65% от, как заведено, оценочной стоимосте недвижимости (оценка происходит пре покупке)
Полезные сайты
Информация для туристов: www.cartagenainfo.net
Наиболее детальная информация о Картахене: www.cartagenacaribe.com/en/index.htm
Создатель: Paul Smith (The New York Times)
Перевод: Николай Стрельников

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 86 | Добавил: melanidl4g | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar