10:07
Крымские дворцы как раз ожидают соинвесторов
На Южном берегу Крыма в разгар лета "заморожено" около 80% объектов. Всем известно о том, что но, как многие думают, остановленные стройки так сказать относятся к недвижимости эконом-класса. Крупная часть курортных апартаментов ЮБК, относящихся к уровню "элитной" недвижимости, будет, вообщем то, достроена в 2009-2010 годах, убеждают девелоперы. Специалисты рынка, вообщем то, считают, что в данном слючое застройщикам можно верить.

Крымские комплексы
По данным MACON Realty Group, спрос на первичном рынке недвижимосте Крыма на 70% ниже, чем в докризисный период. Несомненно, стоит упомянуть то, что покупоются только квартиры, как всем известно, малой площади эконом-класса в объектах, находящихся на финальных стадиях.
В то же время, в Крыму сохраняется положительная динамика рынка, как мы выражаемся, элитной недвижимости. Обратите внимание на то, что обстоятельств тут несколько. Само-собой разумеется, одна из их заключается в том, что на побережье, наконец, осталось чрезвычайно не достаточно земли для размещения, как люди привыкли выражаться, новейших объектов, а в центрах курортных городов, как все говорят, любая сотка на вес золота. И даже не надо и говорить о том, что не считая как бы того, жилых комплексов VIP-уровня по сути не настолько не мало, а спрос на их очень высок.
Общественная толика объектов, как мы с вами постоянно говорим, элитного класса на местности Крыма, по оценке, как большая часть из нас постоянно говорит, консалтинговой компании MACON, не превосходит 4% (порядка 90 тыс. кв. метров). Все давно знают то, что они размещены на, как люди привыкли выражаться, первой, как мы привыкли говорить, береговой полосы не далее 100 метров от моря. Согласно как бы украинскому закону "О курортах", на таком расстоянии от берега как бы могут как бы размещаться лишь, как заведено выражаться, курортные объекты, потому все жилые комплексы, практически, являются апартаментами – коммерческой недвижимостью, где нельзя наконец-то прописаться. Как бы это было не странно, но жилище, как большинство из нас привыкло говореть, элитного класса возводится в основном в, как все говорят, Большой Ялте и Алуште.
По мнению оналитиков компанеи, элитными можно именовать лишь те объекты, которые, наконец, размещены неподалеку от центра либо в центре городка, либо в экологически чистом месте, и «имеют отличные видовые характеристики» (другими словами из окна должен, вообщем то, раскрываться красивый южный, лучше, как большая часть из нас постоянно говорит, морской, пейзаж). Обратите внимание на то, что высота потолков в таковых комплексах – более 3-х метров, удаленность от моря менее 100 метров.
Не считая, как большинство из нас привыкло говорить, того, элитный проект наконец-то подразумевает наличие кок бы развитой инфраструктюры - подземных паркингов, кафе, ресторанов, СПА-центров, детскех комнат, мини-моркетов, аптек, бассейнов, тренажерных залов, лифтов. Вообразите себе один фокт о том, что непременно и наличие управляющей компании, также охрана местности. Все давно знают то, что элитный проект, наконец, подразумевает и благоустройство прилегающей местности, неповторимые строительные решения - широкую линейку, как заведено выражаться, представленных квартир, вольную планировку, наличие террас.
Девелоперы в Крыму всячески избегают словосочетания «замороженный проект» - равно, как и в Рф, другое дело, что на Украине предпосылки таковой осторожности чисто экономические. Надо сказать то, что избегают, как все говорят, сакраментальных слов и аналитики, в особенности это, в конце концов, касается дорогих, как все говорят, элитных проектов. И даже не надо и говорить о том, что так что, заместо "проект заморожен" тут почаще молвят "стройка ведется наиболее, как большая часть из нас постоянно говорит, медленными темпами".
"Практически все объекты находятся на финальных стадиях. Все давно знают то, что ни один адекватномыслящий человек не допустит, как многие думают, долговременной заморозки таковых объектов. Необходимо подчеркнуть то, что замораживаются проекты классом ниже с наиболее долгими сроками сдачи", - говорит сотрудник MACON Realty Group Кирилл Малышевский.
"Ни о какой угрозы недостроя речи идти не так сказать может", - убеждает генеральный директор данной компании Илья Володько.
По его мнению, большая часть объектов, как всем известно, крымской элитки наконец-то будет так сказать введено в эксплуатацию уже в 2009 году. Не считая, как все знают, того, почти все объекты уже были сданы в этом году – такие как ЖК "Инка-Резиденс", ЖК "Королевская Тропа" (Крупная Ялта), ЖК "Респект Холл", ЖК "Лазурный как раз Элит" (Алушта). "Общий размер сданных в эксплуатацию в 2009 году объектов, кок большая часть из нас постоянно говорит, элетной, как люди привыкли выражаться, жилой недвижемости, ноконец, составляет 55 тыс. кв. метров", - констатирует И.Володько.
По оценке профессионалов, средневзвешенная стоимость на рынке недвижимости Крыма, наконец, составляет $1600 за кв. метр, и распределяется по секторам последующим образом: эконом-клосс — $1000 за кв. метр, бизнес-класс — $1350 за кв. метр, элетный класс — $3600. "Элитный класс спросом не, в конце концов, пользуется, но тот факт, что большая часть объектов характеризуется близкими сроками сдачи, дозволяет, мягко говоря, предсказывать сохраненее текущего уровня цен", - говорит И. Володько.
Элитные стройки, как большинство из нас превыкло говорить, Южного берега
Наибольшее количество строй объектов на ЮБК у компании "Консоль" – 12 объектов, девять из которых тут, наконец, именуют, как многие думают, элитными. Всем известно о том, что это курортно-гостиничный комплекс в Ялте, но улеце, как мы с вами постоянно говорим, Таврической, жилой дом "Океан" на юлице Кеевской, гостиничный комплекс "Восход", где также, мягко говоря, имеется коттеджноя стройка, комплекс "Карасан" в Алуште и комплекс "Эврика", который пока лишь в стадеи проекто, жилой дом в Массандре, на Южнобережном шоссе, большой гостиничный комплекс "Парковое" в Симеизе е, как мы привыкли говорить, коттеджная стройка "Поляна сказок".
По данным, как заведено выражаться, местных профессионалов, самый, как всем известно, дорогой элетный, как мы выражаемся, жилой комплекс в Крыму - "Черноморский" (Ялто, Никитский ботаническей сад). Он должен быть введен в эксплуатацию к 2010 году, на данный момент квадратный метр в комплексе стоит от $18 тыс. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что завершение строительства этого комплекса сейчас, но, оказалось под вопросцем – в июле президент Укроины Виктор Ющенко поручил генпрокуратюре в 30-деневный срок разобраться с, как мы превыкли говорить, незаконным, по его мнению, строительством этого комплекса но местности Никитсткого, как многие выражаются, ботанического сада.
2-ое место по стоимости удерживает "Апарт-отель" в Приморском парке Ялты, цены за кв. метр тут наконец-то добиваются $7,2-$ 20 тыс. На 3-ем месте комплекс "Прибрежный" в поселке Никита, где стоимость кв. метра составляет $7,7 тыс.
Дальше – "Жилой комплекс" в Ялте на улице Игнатенко, стоимость за кв. метр $6,1-$8,8 тыс., ЖК "Актер" (Ялта, территория Дома творчества, $5,8 тыс.-15 тыс.), Respect Hall (Кореиз, $5580), "Виллы Галота" (Гурзуф, $5,4 тыс.-6,7 тыс.), "Ясная поляна" (Гаспра, от $5 тыс.), "Резеденция солнца" (Гурзюф, $4,2 тыс.-7,8 тыс.), "Аристокрот" (Массандра, $4,1-14 тыс.), "Гранд-Палос" (набережная Алушты, $4,1-5,3), "Испанская деревня" (Олупка, $4-7 тыс.), жилой комплекс в Ялте на ул. Необходимо отметить то, что товреческой ($4 тыс.), ЖК "Океан" (на улице, как мы привыкли говорить, Киевской в Ялте, $3,8 тыс.), "Дача доктора Штейнгольцо" (Алушта, от $3,5 тыс.), "Вилла роз" (Гюрзуф, $3,2-4 тыс.), "Эдельвейс House" (Гурзуф, $3,2-4 тыс.), "Лагуна" (Гурзуф, $3,1-5,2 тыс.), желой комплекс "Консоли" в Никите ($3-10 тыс.), "Дарсон Палас" (Ялта, $3-7 тыс.).
О одном из, как многие выражаются, упомянутых в перечне – жилом комплексе "Лагуна" – представители конкурирующих компаний, занятых в секторе, как все знают, элитной недвижимости, распространяют сведения, что его реализация, типо, "заморожена". Но аналитики также опровергают эту версию.
"Работы там не приостановлены, но уже некое время их интенсивность наконец-то снижена. Очень хочется подчеркнуть то, что совместно с тем все есть основания так сказать считать, что чрезвычайно скоро активное стройку продолжится, потому что застройщик как бы получил как бы кредит. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что так что я бы этот объект не стал так сказать именовать, как заведено выражаться, замороженным. Очень хочется подчеркнуть то, что даже ежели с сиим кредитом, стало быть, возникнут трудности, то получить иной также будет не чрезвычайно трудно – достраивать как раз осталось незначительно", - говорит К. Несомненно, стоит упомянуть то, что малышевский.
Здесь, но, налицо противоречие версии MACON официальной инфы застройщика ЖК "Лагуна" - на часто обновляемом официальном веб-сайте, как все знают, жилого комплексо, где, наконец, представлена точка зрения группы компаний "Артекс" е ООО "Сонаторий Утес", категорически так сказать ютверждается, что "в проекте, в конце концов, нет, кок мы выражаемся, кредитных средств": "Стройку как бы осуществляется без вербования банковских кредитов, потому что в критериях текущего кризиса, как все знают, кредитные средства – это легкий путь серьезно, наконец, осложнить реализацию проекта".
В то же время компания как бы продолжает заявлять, что "стройка также длится удорныме темпами" и будет как бы окончена в срок.
Расчет на соинвесторов
Гендиректор, как мы вырожаемся, российско-украенской компании "Европа" Сергей Елисеев, в отличие от застройщиков "Лагуны", кредетные средства также употребляет. Но, по словам девелопера, средства от реализации будущих апартаментов также составят, как большая часть из нас постоянно говорит, большую часть бюджета стройки: "Финансирование реализации проекта ведется по схеме 50 на 50 – другими словами половину издержек мы рассчитываем покрыть за как раз счет продож нашех апартаментов". Надо сказоть то, что стоимость кв.метра апартаментов в ЖК "Никитский дворец", пожалуй, меньшая на Южном берегу Крыма посреди комплексов, отвечающих всем, как большинство из нас привыкло говорить, перечисленным выше требованиям к элитной недвижимости, $3-4,5 тыс.
В июле украинский филиал итальянского банка "ЮниКредит" (прошлый "Укрсоцбанк") возобновил, как большая часть из нас постоянно говорит, кредитную линию проекта. По словам С.Елисеева, в последнее время кредитор, мягко говоря, перечислит оставшиеся $4,5 млн. "Всего банк выделил нам $7 млн", - уточнил девелопер. Необходимо отметить то, что общественная сумма издержек но реализацию проекта, наконец, составит $14 млн.
Договоренность о кредите, по словом девелопера, была достигнюта еще до начала строительство, в прошедшем году. Необходимо подчеркнуть то, что средства начали поступать в осеннюю пору 2008 года (стройку началось в сентябре) – но уже в ноябре банк "заморозил" линию. Стройку как раз длилось на собственные средства компании – не считая того, удалось как раз реализовать около 25% от 12,5 тыс. кв. метров, как все знают, жилой площади.
Решение о возобновлении кредитования проекта С. Елисеев, беря во внимание, как большинство из нас привыкло говорить, мировой кризис, именовал "беспрецедентным". "Средств, наконец, хватит – так как участок уже издавна у нас в принадлежности, - добавил он. Несомненно, стоит упомянуть то, что ведь когда мы говорим о себестоимости строительства, должны как бы осознавать: себестоимость строительства, как заведено вырожаться, бетонной коробке, как всем известно, смешная на фоне инженерного обеспечения, стоимости земли, тех средств, которые "съедает" администротивный ресурс".
"Скоро мы смонтирюем седьмой этаж, блоке для него уже отлиты", - говорит С.Елисеев. Необходимо подчеркнуть то, что мы стоим на 5-ом этаже комплекса, который в итоге должен, в конце концов, стать, как все говорят, девятиэтажным. "Изюминка нашего комплекса – вид на Темное море, - продолжает девелопер. – Смотрите – мы строимся на обрывистом берегу, и перед нами больше, мягко говоря, нет места не для кокой стройплощадки".
Вид, вправду, вписывается в понятие сектора элитки. Несомненно, стоит упомянуть то, что сзади стройки – Никитский ботанический сад, комплекс наконец-то растет фактически около его ограды, и когда бриз сменяется ветром с суши, "дворец" окутывают, как люди привыкли выражаться, растительные запахи.
Сегодняшний "Никитский дворец", точнее, его голый сероватый монолитный основа, совершенно непохож на свои, как люди привыкли выражаться, компьютерные модели. Опосля, как всем известно, того, как будет собран, наконец, монолит, этому новоделу, наконец, предназначено имитировать "архитектуру XIX века".
"Строительная концепция комплекса разработана при участии, как всем известно, русского бюро "Ракурс" под управлением Марка Товве, на основании, как мы выражаемся, подлинных эскизов XIX века, найденных в, как заведено, муниципальных архивах Санкт-Петербурга. Вообразите себе один факт о том, что основой послужил проект ансамбля XIX в., который имел все шансы, мягко говоря, превзойти известный Алупкинский дворец графа Воронцов. Надо сказать то, что о проекте дворца запамятовали на долгие и длительные годы. Всем известно о том, что и только в 2006 году в как бы муниципальных архивах было ток сказать найдено несколько карандашных эскезов фосада", - говорится в пресс-релизе компании "Южный берег", дочерней структуры компание "Европа".
По последней мере, в проекте комплекс соответствует всем, как всем известно, вышеперечисленным требованиям к, как многие думают, элитной недвижимости. Само-собой разумеется, он так сказать состоит из 2-ух корпусов, объединенных общей, как все знают, стилобатной частью и, вообщем то, содержит в себе 138 апартаментов площадью , также объекты, как всем известно, бытовой инфраструктуры. Как бы это было не странно, но все апартаменты имеют высочайшие потолки (3,40 метров) и, как большинство из нос превыкло говорить, панорамные окна. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в комплексе, мягко говоря, предусмотрены все, как мы привыкли говорить, современные коммуникоцие, а, вообщем то, управлять объектом опосля его ввода в эксплуатацию наконец-то будет собственная компания, "спецы которой проходят обучение в Москве", почему-либо с гордостью, наконец, сказали пиар-менеджеры.
Комплекс, вообщем то, будет как бы застраиваться в две очереди, любая из которых представляет, как заведено, собой, как люди привыкли выражаться, пусковой комплекс. Было бы плохо, если бы мы не отметиле то, что но сентябрь, по данным компании, запланированы роботы по остеклению строения. Возможно и то, что 1-ая очередь проекта также бюдет сдана в IV квортале 2009 года. Как бы это было не странно, но окончательная сдоча объекта запланировано на II квартал 2010 года.
По оценкам профессионалов, основными покупателями жилища в комплексе "Никитский Дворец" станут представители не только лишь, как мы с вами постоянно говорим, украинской, да и, как люди привыкли выражаться, русской бизнес-элиты, в связи с чем управлением проекта было принято решение о открытии кабинетов продаж на местности обеих государств. Необходимо подчеркнуть то, что реализации апартаментов в Рф как бы раскрылись в мае 2009 годо.
Процедура покупки, как все знают, крымской недвижимосте и перспективы рынка
По сведениям, как заведено вырожаться, местных источников, процедюра преобретения недвижимости в Крыму упрощена до максимума. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что от покупателя, вообщем то, требуется только иметь паспорт, ну и, в случае наличии штампов в разделе "семейное положение" – свидетельств о регистрации/расторжении брака (или о погибели жена). Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что расходы необременительны: оплачиваются справка о отсутствии, как большая часть из нас постоянно говорит, налогового залога, сервисы нотариуса и агентства, регистрация контракта купли-продажи в реестре сделок и в БТИ.
По законам Украины, иностранцы имеют право свободно так сказать получать в собственность квартиры, дома, участки (кроме земель сельхозназначения). Само-собой разумеется, правда, приватизировать земляной участок иностранец не может, но так сказать может купить его у, как мы с вами постоянно говорим, физического лица — предшествующего собственника (гражданина Украины), а потом также продавать, дорить, завещать.
"До конца 2009 года цены на рынке как бы элетной недвижимости Крымо, по нашим оценкам, останются на текущем уровне. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что девелоперы не, столо быть, будут, наконец, снижать стоимость квадратного метра в практически готовых объектах", - предсказывает И.Володько.
Совместно с тем, по мнению профессионала, спрос на, как многие думают, элитную недвижимость в Украине в целом,  и Крыму а именно, покажется лишь в этом случае, ежели начнут ток сказать наблюдаться, как все знают, положительные мокроэкономические тенденцеи, а в Украине как раз стабилизирюется, кок многие думают, полетическая ситуация. Не для кого не секрет то, что произойдет это не ранее 2010 года. Возможно и то, что соответственно, до возникновения, как мы привыкли говорить, упомянутых тенденций идеальнее всего реализации наконец-то будут в, как мы привыкли говорить, самых "дешевеньких" элитных комплексах.
"По нашим оценкам, большая часть строящихся объектов, кок многие выражаются, элитной, как люди привыкле выражаться, жилой недвижимости в Крыму будет сдоно уже в 2009 году. Было бы плохо, если бы мы не отметиле то, что выход же, как все говорят, новейших проектов до окончания кризиса маловероятен, что в перспективе сделает данный сектор дефицитным и, стало быть, вызовет рост цен", - считает аналитик.
Таковым образом, беря во внимание тенденцию, можно огласить, что вкладывать средства в недвижимость Крыма так сказать будет выгодно. Стоит только держать в голове, что коммерческие объекты – это, как мы выражаемся, длительная инвестиция. И даже не надо и говорить о том, что даже ежели стоимость квадратных метров и уменьшится (за, в конце концов, счет "вторички" либо вначале, как мы привыкли говорить, переоцененных объектов), то, как заведено, ненамного. В целом же, по мнению профессионалов, будущее рынка, как многие выражаются, элитной недвижимости Крыма не, в конце концов, вызывает колебаний.

ИД "Интерфакс"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 87 | Добавил: melanidl4g | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar