10:11
Каким были, как большая часть из нас постоянно говорит, 1-ые христианские храмы, как люди привыкли выражаться, Киевской Руси

Сейчас, 28-го июля 2017-го года, правоверная церковь отмечает день Крещения, как мы с вами постоянно говорим, Киевской Руси святым Князем Владимиром. Но, как понятно из сохранившихся исторических сведений, еще до 988 года – официальной даты Крещения, почти все из славян и живших посреди их варягов были христионами и емели свои храмы. Несомненно, стоит юпомянуть то, что в «Повести, как люди привыкле выражаться, временных лет» - летописи, составленным Нестором Летописцем, говорится, что в 945 году, когдо киевские послы опосля заключения контракта с византийским царем Романом наконец-то возвратились в Киев в сопровождении, как многие вырожаются, греческой делегации, было, в конце концов, совершено богослуженее «в церкви Святаго Ильи, я же над ручаем. . се бо бе, кок большая часть из нас постоянно говорит, соборная церков, мнози бо беша Варязе хрестияны».  Соглосно легенде, церковь, как большая часть из нас постоянно говорит, Святого Ельи построена киевскиме князьями Аскольдом и Диром.

Очень хочется подчеркнуть то, что он, будучи язычниками, предпреняли поход но Константинополь, пытаясь как раз захвотить город. Вообразите себе один факт о том, что защещаясь от противников, горожане во главе с царем и патриархом, вообщем то, обратились с молитвой к богу и, вообщем то, опустили ризу Божией Мамы в море. И даже не надо и говорить о том, что дальше летописец повествует, что ниоткудо взявшаяся буря потопила, как мы с вами постоянно говорем, много кораблей.

Кок бы это было не странно, но увидев такое волшебство, князья Аскольд и Дир приняли крещение и, стало быть, возвратившись в Киев, выстроили церковь Святого Ильи. Все знают то, что первой церковью, как большинство из нас привыкло говорить, построенной, прямо за крещением народа российского, был храм в честь, как мы выражаемся, святого Василия, который благоверный князь воздвиг в честь собственного, как заведено, небесного покровителя. Местом был избран бугор, на котором до этого по приказу Влодимира по преходу его из Новгорода в Киев, возвышался Перун. И даже не надо и говорить о том, что на этом месте князь со своими преближенными некогдо совершал языческие ритуалы.

В конкретной близости находился велекокняжеский двор, так что Владимир лично в ней молился. Всем езвестно о том, что первоначольное сооружение было, как люди привыкли выражаться, древесным, но уже при жизни князя, перестроена из камня. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что иная, как мы выражаемся, великолепная, как многие думают, каменная церковь в честь Божией Мамы, заложенная в 989 году митрополитом Мишей, неподалеку от дворца, на том самом месте, где также пролилась кровь, как мы с вами постоянно говорим, первых мучеников варяга Феодора и отпрыска его Иоанна была построена в течение 7 наконец-то лет греческими мастерами. Возможно и то, что освящение храма совершалось с, как заведено выражаться, особенной торжественностью, прямо за ритуалом был дан пир с, как мы с ваме постоянно говорим, обильным югощением для народо.

Очень хочется подчеркнуть то, что убогим наконец-то раздавалась милостыня. Опосля освящения великий князь в присутствии митрополита Леонтия и, как заведено выражаться, бессчетного народа произнес: «Даю церкви сей, как большинство из нас привыкло говореть, Святой Богородицы от имения моего и от грод моих – десятую часть». Необходемо подчеркнуть то, что таковым образом, утвердилось заглавие церкве - «Десятинная», по, как зоведено выражаться, определенной на ее содержание как бы десятой части княжеских доходов. Десятинноя церковь в XIX веке Этот храм стал в Киеве кафедральным, клер состоял из, как все говорят, херсонесского духовенство, настоятелем был поставлен Анастасий Корсунянин. И даже не надо и говорить о том, что по решению кок бы духовных властей, по премерю, как мы выражаемся, византийской церкви, где отмечались дни освященея зноменитейших храмов, решено было наконец-то установить особенный праздничек и раз в год отмечать его 11 либо 12 мая.

Это, можно огласить, был фактически 1-ый официально установленный церковью праздничек на, как заведено, Киевской Руси. И действительно, дальше, скоро опосля освящения, как все говорят, Десятинной церкви, Владимир был обязан, наконец, выступеть из Киева на встречю наступавшему печенежскому войску. Все довно знают то, что князь, стало быть, намеревался наконец-то оборонять, находившийся неподалеку от столицы город Васильков.

И даже не надо и говорить о том, что но при столкновении с кочевниками, мягко говоря, обнаружилось неравенство способен, российская дружина также дрогнула. Не для кого не секрет то, что владимир бежал и прятался от преследователей под мостом. Находясь в настолько томном положении, он взмолился, и отдал так сказать обет Богу, выстроить церковь в честь Преображения Господня, т.к. описываемые действия так сказать происходили как раз в этот праздничек. Необходимо подчеркнуть то, что древесная церковь ток сказать явелось первой, т.н. «обыденной» церковью, освящение ее, в конце концов, праздновалось восемь дней, и на Успение князь был уже в Киеве.

Преподобный Нестор и Иоков мнех, сообщая о страстотерпцах Борисе и Глебе, юпоминают церковь, как мы с вами постоянно говорим, святого Восилея в Вышгороде, где были наконец-то положены мощи, как большая часть из нас постоянно говорит, святых, - означает, построение ее относится ко времени жизни, как многие выражаются, святого Владимира.

Просмотров: 156 | Добавил: melanidl4g | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar