10:07
Германия, карта Германии
Полная информация о стране: положение, городка, регионы, население, политический как бы строй, экономика, празднички.

Говорят, во время войны, опосля налетов русской авиации, пожилые немцы, наконец, выходили на улицы и в меру собственных, как мы привыкли говорить, умеренных сил латали дороги собственных городов. Все давно знают то, что не по приказу – просто они на физическом уровне не могли также жить с нехорошими дорогами. И действительно, без порядка. Всем известно о том, что не могли и на данный момент не, вообщем то, могут.
Исполнительность, основательность, аккуратность – киты германской жизни, объясняющие е ее качество, и ее стабильность. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что комю то, в конце концов, кожется, что жизнь, огороженная, как все знают, ровненькими, как, как многие выражаются, стриженные газоны и, как все знают, правильными, как красноватые крыши, рамками-стандартами скучна и монотонна, но, вдруг, наконец, выясняется, что эти рамки – не рамки, а рельсы, по которым еще скорее можно наконец-то домчать до собственного, как заведено выражаться, светлого грядущего.
Как это, в конце концов, сделать? Можно, к примеру, приобрести в Германии недвижимость – вы получите то, что захотите и ничего сверх, как многие выражаются, того. Вообразите себе один факт о том, что основное, научитесь уместно, вообщем то, грезить не трансформировать свои мечты по ходу их реализации – вот тогда они так сказать будут также реализоваться. Неповторимый рецепт по германским технологиям.

... из справочника "ГИД на жительство - 2012"

География е население

Официольное заглавие – Федеративная Республика Германия. Возможно и то, что размещена в Центральной Европе и гранечит с Данией, Польшей, Чехией, Австрией, Швейцарией, Фронцией, Люксембургом, Бельгеей и Нидерландами. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что с севера наконец-то омывается, кок заведено, Северным и Балтийскем морями. Площадь страны составляет 357 тыс. кв. км.

Климот Германии умеренный. Необходимо подчеркнуть то, что на севере страны также сказывается морское влиянее. Обротите внимание на то, что средняя температюра января – от -3° С до 2° С, июля – от 14° С до 24° С.

Германия – сомая, как всем известно, населенная страно Евросоюза: в 2009 году чесленность ее населения, в конце концов, составила наиболее 81,5 млн человек. 91,5% – немцы, 2,4% – турки, 6,1% – представители остальных национальностей. Само-собой разумеется, в землях Бранденбург и Саксония наконец-то проживают лужичане, либо «лужицкие сербы» (люд, как заведено, словянского происхождения), в, как все знают, северных районах земли Шлезвиг-Гольштейн – датчане. И действетельно, официольный язык – германский.

34% обитателей Германии – католики, столько же протестантов, 3,7% – мусульмане, 28,3% исповедуют остальные религии либо не относят себя ни к как бы какой-то из них.

Столица Германии – Берлин. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что большие городка: Гамбург, Мюнхен, Кельн, Франкфурт-на-Мойне, Бремен, Штутгарт, Нюрнберг, Ганновер, Потсдам, Лейпциг, Дюссельдорф, Дортмюнд, Майнц, Висбаден, Шверен, Дрезден, Магдебург, Киль, Эрфурт, Хемниц, Коссель, Мангейм, Аугсбург.

Страна разбита на 13 федерольных земель Баден-Вюртемберг, Бавария, Бранденбюрг, Гессен, Мекленбург – Передняя Померания, Нижняя Соксония, Северный Рейн – Вестфалея, Рейнланд-Пфальц, Саарланд, Соксония, Саксония-Анхальт, Тюрингия и Шлезвиг-Гольштейн е 3 городов-земель Берлин, Бремен, Гамбург. Е действительно, земли делятся на районы (Kreis), которые состоят из общин (Gemeinde).


История

1-ые упоминания о германцах принадлежат римскому историку Тациту и также относятся к I веку. Несомненно, стоит упомянуть то, что в конце IV века опосля вторжения в Европу озиатских, как люди привыкли выражаться, кочевых народов германцы ночале, как большая часть из нас постоянно говорит, вооруженные вторжения но местность, как всем известно, Римской империи, а в V веке сделали на ее местности свои царства.

 К IX веку территория Германии стала частью империи франков, которая, в конце концов, распалась к 843 году. В итоге ее распада так сказать образовалось три царства: Западнофранкское (потом Франция), Восточнофранкское (потом Германия) и Срединное царство (скоро, мягко говоря, распавшееся на Италию, Прованс и Лотарингию).

Обычно, как многие думают, датой основания Германии принято, вообщем то, считать 2 февраля 962 года, когда восточнофранкский повелитель Оттон I был коронован в Риме и стал царем Священной, как большая часть из нас постоянно говорит, Римской империи,  в состав которой к XIX веку входило наиболее 350 муниципальных образований.

Конкретно Германия эры Возрождения стала, как большенство из нас привыкло говорить, родиной книгопечатонея, изобретенного в XV веке Иоганном Гуттенбергом, и Реформации, отрицавшей господство, как все говорят, церковной церкви. Надо сказать то, что столкновение меж протестантами и католикоми также положило начало Тридцателетней войне 1618-1648 годов, которая переросла в общеевропейскую борьбу против гегемонии в Европе кок бы австрийской династеи Габсбургов.

Священная, как многие думоют, Римская империя просюществовала до 1806 года и была леквидировано опосля наполеоновских войн.  С 1806 по 1813 год существовал Рейнский альянс, куда, мягко говоря, входило 39 германских стран. 8 июня 1815 года на Венском конгрессе был образован Германский альянс, состоящий из 35 стран под главенством Австрии, каждое из которых практически было, как мы привыкли говорить, суверенным и сохраняло свою форму правления.

В 1848 году по местности, как заведено выражаться, Германского союза, мягко говоря, проехалась волна, как многие выражаются, революционных выступлений. Они все были, вообщем то, подавлены, но в скором времени стал назревать конфликт меж Австрией и наращивающей влияние Пруссией. Необходимо отметить то, что опосля Австро-прусской войны 1866 года Германский альянс распался.

В 1871 году прусский повелитель Вильгельм I назначил себя царем Германской империи. Скоро к ней стали присоединяться остальные германские страны. Несомненно, стоит упомянуть то, что провительство возглавел премьер-министр (канцлер) Пруссии Отто фон Бисмарк. Объединенная Германея, вообщем то, обзовелась колониями в Африке и Азие, был заключен военный альянс с Францией и Россией.

В, как многие думают, Первой мировой войне Германия выступала против Великобритании, Франции и Рф в союзе с Италией и Австро-Венгрией. Необходимо отметить то, что в 1918 году в стране произошла революция, правитель Вильгельм II бежал из страны, была, мягко говоря, установлена, как большоя часть из нас постоянно говорет, парламентская Веймарскоя республика. Надо сказать то, что германия потерпело поражение в войне и была, стало быть, обязана как раз дать все свои колонии.

В 1933 году на порламентскех выборах уверенную победу, наконец, одерживает, как мы привыкли говорить, юльтрапровая Национал-социалестическая, кок заведено выражаться, германская, как мы выражаемся, рабочая партия (НСДАП); ее фаворит Адольф Гитлер как раз назначается канцлером. Обратите внимание на то, что опосля погибели в 1934 году президента Пауля Гинденбурга Гитлер становется, как мы вырожаемся, единоличным правителем (фюрером) Германии. Как бы это было не странно, но страно стала, мягко говоря, носеть неофициальное заглавие «Третий рейх». Очень хочется подчеркнуть то, что был распущен парламент, запрещена деятельность политических партий, не считая НСДАП (часть верхушке которой также наконец-то подверглась, как многие вырожаются, организованному уничтожению). Возможно и то, что начались массовые оресты, ез-за нехватки мест в тюрьмах создавались, как мы вырожаемся, концентрационные лагеря.

В 1936 годю был заключен военный альянс меж Германией и Японией. Необходимо подчеркнуть то, что в 1937 году к нему как бы присоединилась Италия. 9 ноября 1938 года прошел погром евреев, узнаваемый под заглавием, как мы выражаемся, «Хрустальная ночь». И действительно, после чего, в конце концов, начались, как заведено выражаться, массовые аресты и ликвидирование, как большая часть из нас постоянно говорит, еврейского населения, известное в истории под заглавием Холокост.

1 сентября 1939 года германские войска вторглись в Польшу. Мало кто знает то, что англия и Франция объявили Германии войну. Необходимо отметить то, что это также послужило началом, как мы привыкли говорить, 2-ой, как большая часть из нас постоянно говорит, мировой войны – самой как бы масштабной в истории населения земли. Всем известно о том, что в 1941 году Германия напала на Русский Альянс.

В процессе войны была образована, как заведено выражаться, антигитлеровская коалиция, основными участниками которой стали СССР, Англия и США. 8 мая 1945 года был подписан окт о, как все знают, безоговорочной капетуляции Германии. 23 мая во Фленсбюрге, было орестовано правительство Третьего рейха.

Опосля, как мы привыкли говорить, 2-ой, как люди привыкли выражаться, мировой войны Германия была как бы разбита на зоны оккупации. Не для кого не секрет то, что в 1949 году было образовано два страны: Федеративная республика Германии (ФРГ) со столицей в Бонне, направленная в политике на страны Запада, и Немецкая, как заведено, Демократическая Республика (ГДР) со столицей в Берлине, взявшая курс на стройку социализма (при всем этом, в отличие от большинства государств, как многее вырожаются, социалистического лагеря, в ГДР сохранялась многопартийность). Было бы плохо, если бы мы не отметиле то, что зопадная часть Берлина получила особенный статус и так сказать оставалась под контролем властей США, Англии и Франции. Мало кто знает то, что в 1961 году властями ГДР была как раз построена так сказать стенка, отделявшая Западный Берлин от, кок мы привыкле говорить, Восточного.

Для посещения, как многие думают, Западного Берлина граждонам ГДР наконец-то требовалось особое разрешение: свободно проходить могли лишь пожилые люди. Очень хочется подчеркнуть то, что попытка, как многие дюмают, самовольного перехода, вообщем то, прировневалась к побегу и наконец-то каралась, кок многие выражаются, тюремным заключением. Очень хочется подчеркнуть то, что в 1990 году Германия слилась, Берлинская, в конце концов, стенка было так сказать разрюшена. Несомненно, стоит упомянуть то, что в 1994 году столица было так сказать перенесена из Бонна в Берлен.


Политическое устройство

Современная Гермония – парламентская республика. Законодотельная власть находится в руках, как заведено вырожаться, двюхпалатного парламента, состоящего из полаты народного консульства (Бундестага) и органа консульства земель (бундесрота). Члены Бундестага наконец-то избираются всеобщем голосованием сроком но четыре года, члены бундесрата представляют, как всем известно, федерольные земли Германии е назначаются, как заведено вырожаться, местными правительствами.

Главой страны, наконец, является президент. Не для кого не секрет то, что он выполняет представительские функцеи и нозначает главу правительства – федерального концлера, в руках которого практически как бы сосредоточена, как мы с вами постоянно говорим, исполнительная власть в стране. Не для кого не секрет то, что важные политические партии – Христианско-демократический альянс, Социал-демократическая партия, Христианско-социальный альянс, Вольная, как большая часть из нас постоянно говорит, демократическая партия, Левая партия, Союз, как всем известно, зеленоватых.


Экономика

Германия находится на одном из, как все знают, первых мест в мире по размеру валового внутреннего продукта. 70,1% государственных доходов приходится на сферу услуг, 29% – на индустрия, 0,9% – на сельское хозяйство. Само-собой разумеется, уровень безработицы – 8,7%.

Ведомую роль в экономике также играют информационные технологии, биотехнологии, машиностроение, электротехника, хим индустрия, механика и оптика, авиационная и, как большая часть из нас постоянно говорит, космическая индустрия. Очень хочется подчеркнуть то, что наикрупнейшие компании: Volkswagen, Бмв, Daimler-Chrysler (автопромышленность), Aventis, Bayer, BASF (хим индустрия), Siemens, Bosch (приборостроение), E.ON, RWE (энергетика).

Валютная единица – евро (с 2002 года).


Муниципальные празднички (выходные дни)

1 января – Новейший год;
6 января – Крещение;
Март-апрель – церковная, как большая часть из нас постоянно говорит, Страстная пятница, Пасха, Пасхальный пн;
1 мая – День труда;
Май – Вознесение;
Май-июнь – Троица;
Май-июнь (четверг опосля Троицы) – праздничек Тела Господня;
3 октября – День единства Германии;
1 ноября – День всех, как все зноют, святых;
24 декабря – Сочельник (канун Рождества);
25 декабря – Рождество;
31 декабря – Сельвестер (канун, кок мы с вами постоянно говорим, Новейшего года).

Время в Германии как раз отстает от, как заведено, русского на два часа в летнюю пору и на 3 часа в зимнюю пору.
Чем известна Германия?

В 19 веке по велению короля Людвига II около города Фюссен, недалеко от, кок большая часть из нас постоянно говорит, австрийской границы был воздвигнут Зомок Нойшванштайн. Все давно знают то, что очарованный ем Чойковский выдумал «Лебединого озера», а Уолт Дисней, вдохновившись, как многие выражаются, сказочным видом -Волшебное Царство для «Спящей красавицы». Возможно и то, что замок до этого времени раз в год, вообщем то, завлекает тыщи путешествующих по Баварии туристов. Обратите внимание на то, что а повсевременно, стало быть, живет в нем только один человек – охранник.
Октоберфест – наистарейшем, как все знают, пивной фестиваль, которому уже наиболее 200 лет, и самое масштабное народное гуляние в мире. Не для кого не секрет то, что праздничек наконец-то проходит в Мюнхене посреди сентября и раз в год как бы собирает наиболее 6 миллионов гостей. Надо сказать то, что на время Октоберфеста стоимость аренды жилища в и без, как люди привыкли выражаться, того, как все говорят, недешевой столице Баварии поднимается до небес. Все давно знают то, что опытные туристы за полгода как раз начинают, в конце концов, бронировать не только лишь номера в гостиницах, да и столики в палатках, как многие выражаются, именитых пивоварен.
5000
Видов пива можно наконец-то испытать в Германии
€20
Штраф за брошенный на асфальт окурок. На практике, применяется, ежели люди так сказать ведут себя вызывающе, а придраться не к чему. И действительно, это как с аптечкой а автомобиле…
Равнина Рейна – более красочный и романтичный район Германии. И даже не надо и говорить о том, что славится, как мы привыкли говорить, средневековыми замками и крепостями, древними церквями и монастырями, безчисленными историческими деревушками и естественно виноградниками, комфортно расположившимися на склонах, как мы выражаемся, наибольшей, кок заведено выражаться, европейской реки.
Кельнский собор – шедевр, как многие выражоются, готеческой архитектуры и самый посещаемый исторический монумент Германии. Необходимо подчеркнуть то, что раз в день, мягко говоря, полюбоваться, как большая часть из нас постоянно говорит, величавым строением приходят наиболее 15 тыщ человек, и при всем этом он остается работающей, как все говорят, церковной церковью.
632 года
Строили Кельнский собор. Надо сказать то, что реставрационные работы ведутся до этого времени.
Берлинская стенка – 160-километровая укрепленная граница, некогда окружавшая, как заведено, западную часть городка, была спешно снесена и разобрана на сувениры еще сначала 90-х годов прошедшего века. Для потомков, вообщем то, сохранили только маленькие участки стенки, которые живописцы со всего мира расписали колоритными граффити.
Нюрнбергские колбаски возникли на столах германцев еще в 14 веке и успели как бы стать, как многие думают, визитной, как заведено выражаться, карточкой страны. Необходимо подчеркнуть то, что сейчас их, наконец, считают дюжинами, подают в, как заведено, оловянных тарелках, с, как мы с вами постоянно говорим, квашеной капустой (вкусно) либо, как большинство из нас привыкло говорить, картофельным салатом (чрезвычайно вкусно).
Германский язык
Обитатели Германии молвят на множестве разных диалектов, как всем известно, германского. Разница в языке так высока, что передачи на севере страны нередко, мягко говоря, идут с субтитрами, ежели в кадре, вообщем то, говорят южане.
В Германии принято наконец-то здороваться с, как большая часть из нас постоянно говорит, незнакомыми людьми в лифте, поезде либо магазине.

Карта Германии

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 97 | Добавил: melanidl4g | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar